понедельник, 25 апреля 2011 г.

Профилактика

Я выделила для себя в качестве профилактики простудных заболеваний:чеснок в коробочке от киндера на шее, температуру воздуха постепенно в доме снижаем до 20-23 градусов. Прохладной водичкой обмываем ножки. Есть ли ещё какие рекомендации для детей постарше, в частности, дошкольники-младшие школьники?


Есть такая штука Имунглобулин (розовые капельки, сделаны на основе крови человека, по-моему, капаются в нос, применяются при вспышках заболеваний, когда отменить посещение массовых мероприятий (да просто езду в автобусе) навозможно)

Если идет вспышка или просто опасные периоды (это весна и осень, так как инфекции распространяются воздушно-капельным путем, и, когда в воздухе высокая влажность-им вольготно летать везде): чай с медом перед сном (у меда легкое снотворно-успокаивающее дейсвие), если перед сном не пьете-просто ложку меда рассосать. Делайте петушки (жженый сахар)-даже просто в ложке. Лакомство, но полезное. В чай-травки. Сироп шиповника. Подмерзли ножки на прогулке-горячая ванночка и прохладное обливание ножек. Зарядка утром... Ну почему у нас это не принято!!! Под бодрую музыку войти в день с ритмичных движений! Неужели жалко 5-10 минут! А эти 10 минут за неделю складываются в полноценное фитнес-занятие!

Массаж общий и местный (учите детей массажу и самомассажу), знание активных точек (у меня на диске есть Атлас Леднева-рекомендую найти в интернете!). Хождение босичком дома (впереди лето-вот и начинайте и уже не обувайтесь!)

Но в сторону эмоции: дети могут не болеть простудными заболеваниями! А это 90 % всех заболеваний. И лечить при первых признаках заболевания. Чуть заложен нос-это и есть признак. Когда потекло-это уже вторая фаза. (третья, кстати-это когда густые, зеленые сопли-это, как ни странно, фаза выздоровления) А первую проморгали... А можно было тогда лечь на постельный на день или два-и все. И бог с ней, со школой-напишите записку, на три дня можно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий