понедельник, 25 апреля 2011 г.

Как быть с детками которые постоянно болеют при посещении детского сада?




ВЫлечить очередную больнявку и сказать: так, хватит... Я рожала здорового ребенка, где-то что-то потерялось по дороге। И начинать с укрепления имунитета: я не люблю Иммунал (он на эхинацее), я беру эхинацею и завариваю ее। Овощи и фрукты. Массаж. Хорошее настроение у меня и ребенка (это повышает иммунитет в 3-10 раз-по исследованиям). Движение и еще раз движение! Утром-зарядка, дома-мяч с ушами (пусть скачет) и всякие турники в дверном проеме, спортивные уголки. Матрас на полу для кувырканий и прочих валявчиков. И это все каждый день. Выше я писала про купание-не пренебрегайте всеми аромамаслами и морскойсолью! Обливайте ножки, а потом и все тело! Сколько мочалок у ребенка? Одна? А у нас-три. Мягкая (поролоновая губка), пожестче и жесткая. И моются они всеми тремя (до сих пор). Спинку-этой, ножки-этой... Или просто по желанию-вот сегодня я хочу пожестче, ас егодня-вяленький я, хочу мяконькой.

Массаж ушей делаете? Выдержка из моего курса по здоровью детей :

Очень часто молодые родители сталкиваются с проблемами, связанными со слабым здоровьем их малышей. И вроде бы соблюдают рекомендации врачей чаще бывать с ребенком на воздухе, одевать по сезону, не кутать, даже начинают постепенное закаливание. А результат один – малыш опять простудился. Все дело в том, что у ребенка ослаблен иммунитет. Способов укрепления иммунитета немало. Однако многие из них требуют специальной подготовки или достаточно больших временных затрат. Предлагаю очень простой и доступный способ – массаж ушных раковин.

Почему именно их? Дело в том, что ушные раковины — это своеобразная рефлекторная зона, имеющая контакт со многими внутренними органами. Поэтому воздействуя на ушки малыша, мы тем самым активизируем работу всего организма, посылаем ему сигналы о том, куда направить усилия.
Интересно, что опытный врач по форме и состоянию ушных раковин многое может узнать о здоровье человека. Специалистами уже давно подмечено: если мочки ушей короткие, чахлые, искривленные и крепко приросли к щекам, это не только косметический дефект. Обладатели таких ушей в подавляющем большинстве своем имеют плохое физическое развитие, изнежены, ослаблены. Поэтому присмотритесь к ушным раковинам своего малыша и – вперед, к закаливанию!

Но прежде чем приступить к закаливающим процедурам, выполните сначала сами, а затем с малышом эти элементарные приемы.

ПРИЕМЫ МАССАЖА

Прием 1: «Хлопаем ушами»
Быстро загните уши вперед, сначала мизинцем, а потом всеми пальцами. Прижмите ушные раковины к голове, затем отпустите. Повторите несколько раз, чтобы вы ощущали в ушах хлопок.
Улучшение гибкости ушных раковин способствует общему укреплению организма.

Прием 2: «Тянем-потянем вниз»
Захватите кончиками большого и указательного пальцев обе мочки уха. С силой потяните их вниз, затем отпустите. Повторите 5— 6 раз.

Эта процедура особенно полезна при закаливании горла и полости рта, поскольку на ушной мочке расположены рефлексогенные зоны миндалин и полости рта.

Прием 3. «Крутим-вертим»
Введите большой палец в наружное слуховое отверстие, а указательным пальцем прижмите находящийся спереди выступ ушной раковины, так называемый козелок. Сдавливайте и поворачивайте его во все стороны в течение 20-30 секунд.

Регулярное выполнение такого простого приема стимулирует функцию надпочечников, укрепляет нос, горло и гортань. Результаты этого не замедлят сказаться – отступят простуда, аллергия.

Выполняйте эти упражнения регулярно, так часто как только возможно и будьте здоровы!


Они болеют потому, что тонкий щит иммунитета, который падает от ударов вирусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий