понедельник, 25 апреля 2011 г.

ЖЖЕНЫЙ САХАР В ЛОЖКЕ

Рецепт жженого сахара в ложке: заведите для его приготовления отдельные ложки из нержавейки по количеству детей в семье и не ругайте детей за то, что они делают в ней жженый сахар. Возьмите ложкой сахар без горки, капните туда пару капель воды и приставьте к огню на плите. Пусть сахар закипит и расплавится. Когда станет коричневый-уберите с огня и положите не тарелку остывать. Ах, хотите сразу кушать? Пожалуйста: опустите ложку с жженым сахаром в кружку с холодной водой, остынет-кушайте. Примечания: ложка при нагревании становится горячей, нужны прихватки. Очень черный сахар-горький, светлый-крошится. Но это лучше методом научного тыка учиться, сколько времени и на каком газу его делать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий